Porzioni

 

Abbiamo previsto 4 tipi diversi di metabolismi. 

Per ognuno di essi, seguendo le linee guida di fonti autorevoli ed internazionali, abbiamo definito non solo il quantitativo calorico, ma anche la percentuale di carboidrati, grassi e proteine. I piatti contengono tutti un’adaguato apporto di fibre oltre che calorico. Molta cura è stata data alla combinazioni degli ingredienti per aumentare l’indice di adeguatezza mediterranea, ovvero quel valore che indica quanto il piatto corrisponde alla dieta mediterranea. Il valore minimo è 5 mentre il massimo è infinito. 

Donna

I piatti sono calibrati per un introito giornaliero di circa 1600 calorie.

Il pasto DONNA contiene il 35% dell’introito giornaliero come suggerito dalle linee guida nazionali dei LARN (livelli di assunzione di riferimento dei nutrienti) per un apporto calorico di 560 calorie ( comprende piatto principali + sfizio), 80 g di carboidrati, 20 g di grassi e 20 g di proteine. 

Questa porzione è indicata per:
donne di altezza compresa tra i 1,50 e 1,60 m; 
sedentarie o che praticano una leggera attività fisica
che vogliono mantenere o raggiungere il peso corporeo compreso tra i 50,6 kg ed i 57,5

donne di altezza compresa tra i 1,60 e 1,70 m; 
sedentarie o che non praticano attività fisica
che vogliono mantenere o raggiungere il peso corporeo compreso tra i 57,6 kg ed i 65 kg

Donna +

menù bilanciato per un introito giornaliero di 1800 calorie.

Il pasto DONNA + contiene il 35% dell’introito giornaliero come suggerito dalle linee guida nazionali dei LARN (livelli di assunzione di riferimento dei nutrienti) per un apporto calorico di 560 calorie ( comprende piatto principali + sfizio), 90 g di carboidrati, 23 g di grassi e 23 g di proteine. 

Questa porzione è indicata per:

-donne di altezza compresa tra i 1,60 e 1,70 m; sedentarie o che praticano una leggera attività fisica
che vogliono mantenere o raggiungere il peso corporeo compreso tra i 57,6 kg ed i 65 kg

-donne di altezza compresa tra i 1,50 e 1,60 m; che praticano attività fisica almeno 2 volte a settimana
che vogliono mantenere o raggiungere il peso corporeo compreso tra i 50,6 kg ed i 57,5

Uomo

menù bilanciato per un introito giornaliero di 2100 calorie.

Il pasto UOMO contiene il 35% dell’introito giornaliero come suggerito dalle linee guida nazionali dei LARN (livelli di assunzione di riferimento dei nutrienti) per un apporto calorico di 735 calorie ( comprende piatto principali + sfizio), 105 g di carboidrati, 27 g di grassi e 27 g di proteine. 

Questa porzione è indicata per:

UOMO di altezza compresa tra i 1,60 e 1,70 m; 
sedentario o che pratica una leggera attività fisica
che vogliono mantenere o raggiungere il peso corporeo compreso tra i 65 kg ed i 72,9

UOMO di altezza compresa tra i 1,70 e 1,80 m; 
sedentario o che non praticano attività fisica
che vogliono mantenere o raggiungere il peso corporeo compreso tra i 73 kg ed 81,2 kg

Uomo +

menù bilanciato per un introito giornaliero di 2300 calorie.

Il pasto UOMO + contiene il 35% dell’introito giornaliero come suggerito dalle linee guida nazionali dei LARN (livelli di assunzione di riferimento dei nutrienti) per un apporto calorico complessivo di 560 calorie ( comprende piatto principali + sfizio), 116 g di carboidrati, 30 g di grassi e 30 g di proteine. 

Questa porzione è indicata per:

-UOMO di altezza compresa tra i 1,7 m e 1,80 m;
sedentario o che praticano una leggera attività fisica
che vogliono mantenere o raggiungere il peso corporeo compreso tra i tra i 73 kg ed 81,2 kg

-UOMO di altezza compresa tra i 1,6 M e 1,7 m;
che praticano attività fisica almeno 2 volte a settimana
che vogliono mantenere o raggiungere il peso corporeo compreso tra i 65 kg ed i 73 kg